Aviso de Privacidad

Mediante el presente Aviso de Privacidad SOLTERO, AGENTE DE SEGUROS Y DE FIANZAS, S.A.  DE C.V., en lo sucesivo se le denominará, "SOLTERO SEGUROS" le reitera que toda la información concerniente a su persona, en adelante los Datos Personales, será manejada con absoluta confidencialidad y que tanto la obtención, el uso, la divulgación, como su almacenamiento, en lo sucesivo el Tratamiento, solo se realiza con la finalidad de:

I. Consultoría, cotización, negociación, intermediación y colocación de pólizas de  seguros.
II. Dar el debido cumplimiento a las obligaciones que se deriven de la relación jurídica  que exista entre usted y "SOLTERO SEGUROS".
III. Dar cumplimiento a la legislación aplicable.
IV. Cumplir con la Ley de Instituciones de Seguros y de Fianzas, en específico con las  obligaciones que enmarca el artículo 492. “…
Las Instituciones, las Sociedades Mutualistas, los agentes de seguros y los agentes de fianzas deberán conservar, por al menos diez años, la información y documentación a que se refiere el inciso c) del  párrafo anterior, sin perjuicio de lo establecido en éste u otros ordenamientos aplicables.”…
V. Captación de clientes y asesoría en el pago de indemnizaciones en los términos de los  contratos de seguros, ofrecerle soporte técnico a usted y a los asegurados sobre los  productos y servicios que ofrece “SOLTERO SEGUROS”.
VI. Brindar apoyo y seguimiento para la integración de un expediente de siniestro o  reclamación en su caso; así como proporcionar información a la compañía de seguros,  y/o ajustadores para lograr la correcta y pronta atención, reparación, indemnización  o pago correspondiente.
VII. Gestión de cobranza de sus seguros o servicios.
VIII. Responder a sus requerimientos de información, atención, servicio y dar atención a  las solicitudes de derechos ARCO.
IX. Atender las solicitudes de revocación de consentimiento.
X. Proveer los servicios solicitados y/o contratados.
XI. Consultarle sobre las personas que lo señalaron como referencia.

COLABORADORES, CANDIDATOS Y/O EMPLEADOS.

Para el caso de candidatos, colaboradores y/o empleados “SOLTERO SEGUROS”, utilizará sus  datos personales con la finalidad de:

• Identificarle y efectuar el proceso de reclutamiento y selección de personal.
• Verificar si cumple con el perfil y los requisitos de ingreso.
• Elaborar y procesar su solicitud de ingreso, en su caso, el contrato de trabajo.
• Enviar vía correo electrónico o por cualquier otro medio, información de interés relacionada con la actividad de “SOLTERO SEGUROS”.
• Integrar y mantener su expediente personal para incorporar a este cualquier  incidencia o modificación que se presente durante la existencia del vínculo laboral. 
• Enviar comunicados relativos a actividades y eventos; material informativo, de  estudio o de trabajo, notificaciones de servicios, mensajes administrativos, boletines  y “flashes” informativos, artículos, reseñas, opiniones, invitaciones a eventos  sociales, académicos o de trabajo, foros de discusión y similares, propios de la  actividad y de los fines de “SOLTERO SEGUROS”.
• Permitir el acceso a cursos, eventos y/o actividades laborales a las que se haya  inscrito.
• Tener evidencia y registro a cerca de los candidatos, colaboradores y/o empleados  que hayan tenido alguna relación con “SOLTERO SEGUROS”.

La información proporcionada como candidato, colaborador o empleado de “SOLTERO  SEGUROS” se utilizara únicamente para mantener un control y registro de las personas  que postularon o laboran para este, contando con su expediente y con la información
actualizada, misma que resulta necesaria para realizar una evaluación conforme a los  perfiles de cada puesto, capacidades, aptitudes y actitudes en el correcto  funcionamiento, así como para dar cumplimiento con las obligaciones respectivas que  emanan de la relación laboral.

PROVEEDORES

Para el caso de proveedores “SOLTERO SEGUROS”, utilizará sus datos personales con la  finalidad de:

• Solicitarle productos y/o servicios, proporcionarle información de sus pagos y en  general para cumplir con las obligaciones derivadas de la relación que con usted se  llegase a crear.
• Emisión de órdenes de compra, de servicios profesionales y seguimiento de asuntos.
•   Procesamiento de pagos.
•   Envío de facturas.
•   Conformación de expedientes de proveedores.
•   Creación y gestión de un directorio de proveedores.
• Interrelación de bases de datos para conocer el perfil de los proveedores, y envío de  información relacionada con “SOLTERO SEGUROS”, sus productos y servicios con  fines mercadotécnicos o de prospección comercial.

Además, su información personal será utilizada para las siguientes finalidades que no son  necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor  atención:

• Proporcionarle información sobre nuestros productos o servicios.
• Evaluar la calidad de los servicios que brindamos.

Para las finalidades antes mencionadas, requerimos obtener datos personales que se  encuentran dentro de las siguientes categorías: Datos de identificación y contacto; datos  sobre características físicas; datos laborales; datos patrimoniales y/o financieros; datos sobre pasatiempos, entretenimiento y diversión; datos de salud; datos sobre su vida  sexual; datos que se incluyen en la credencial de elector o identificación., dependientes económicos y beneficiarios.

DATOS SENSIBLES Y/O PATRIMONIALES

Por disposición de la actual Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de  Particulares, su Reglamento y demás normas vigentes, resulta necesario que otorgue su  consentimiento expreso para realizar el tratamiento de los datos personales que se encuentran dentro de estudios o reportes médicos, estado de salud, información financiera o  patrimonial, toda vez que dicha información es considerada como sensible.

La información requerida es necesaria para llevar a cabo las finalidades descritas en el  presente aviso, y la obligación contraída por parte de “SOLTERO SEGUROS” con usted, por lo  que de no estar de acuerdo usted puede manifestarlo al responsable previo a que se recaben  sus datos personales, o posteriormente a través de los mecanismos que más adelante se  establecen para tal efecto, sin embargo de no otorgar su consentimiento no se le podrá  brindar el servicio que brinda “SOLTERO SEGUROS”.

MEDIOS POR LOS CUALES SE RECABAN SUS DATOS PERSONALES

Para las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, podemos recabar sus datos  cuando usted nos los proporciona personalmente; vía telefónica; correo electrónico; vía web;
cuando un cliente/asegurado o trabajador lo menciona como referencia, como dependiente  económico o como beneficiario; por medio de otras fuentes permitidas por la ley.

En virtud de lo anterior, a partir del momento en que nos otorga su consentimiento “SOLTERO  SEGUROS” podrá mantener en sus registros, tanto físicos como electrónicos, toda la  información que nos haya sido facilitada por usted a través de cualquier medio de los puestos  a su disposición por "SOLTERO SEGUROS" a fin de recabar sus Datos Personales.

COOKIES.

Las "cookies" mejoran la facilidad de navegación en nuestros sitios. "Cookie" es el término  para los identificadores alfanuméricos que un servidor web transfiere a su computadora a  través de su navegador de Internet.

Cuando su navegador de Internet visita una página web, se genera una cookie con un número  único y anónimo para reconocer a su navegador, el cual se almacena en el directorio de  cookies de su unidad de disco duro. Las "cookies" pueden ser permanentes (se conservan en su  computadora hasta que las borre) o temporales (duran sólo hasta que el usuario cierre su  navegador o por un período limitado).

"SOLTERO SEGUROS" en su sitio Web utiliza cookies para grabar la información de sus  preferencias de navegación, así como información técnica (número de visitas, flujo de visitas,  selecciones y opciones ejecutadas mediante el mouse o dispositivo equivalente), dicha  información es anónima, de tal manera que no se identifica personalmente a los usuarios,  únicamente a sus equipos de cómputo.

Las cookies pueden ser habilitadas o deshabilitadas a través de las opciones de su equipo de  cómputo y/o navegador de Internet. Sin embargo, en caso de desactivar esta opción, es  posible que no se pueda acceder a algunas de las funciones personalizadas de nuestros sitios  Web.

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

Es importante hacerle saber que "SOLTERO SEGUROS" en todo momento se abstendrá de  vender o arrendar sus Datos Personales a algún tercero, además que cuenta con medidas de  seguridad para salvaguardad y proteger sus datos personales. 

Sin embargo para brindarle adecuadamente el servicio solicitado, en materia de seguros,  fianzas o reaseguros, se le informa que para llevar a cabo dichos procedimientos es necesario  el transferir los datos personales que nos proporciona a:

• A las empresas del “sector de seguros”, compañías aseguradoras para la celebración,  conservación, cancelación o modificación de contratos de seguros.
•  A las empresas del “sector de fianzas”, compañías afianzadoras para la celebración,  conservación, cancelación o modificación de contratos de fianzas. (intermediario)
•  A ajustadores o personal ya sea de la compañía de seguros o fianzas ó contratados por  estas, para dar cumplimiento a lo establecido en su respectivo contrato de seguro o  póliza de fianza, únicamente con la finalidad de lograr la debida atención, la  procedencia de la póliza conforme a las coberturas contratadas, el pago o  indemnización correspondiente.
•   A Inspectores para realizar las inspecciones de riesgos.
• A despachos contables o asesores legales externos para la elaboración de contratos,  contabilidad y todo tipo de asesoría legal, contable que se requiera con la finalidad  de lograr la debida atención y seguridad legal.
• A promotorías o direcciones de agencia de las compañías aseguradoras con las que  trabaja “SOLTERO SEGUROS”, con la finalidad de que se lleve a cabo la emisión de la  póliza solicitada.

Para realizar lo señalado anteriormente y solicitar la emisión de las pólizas o cotizaciones a la  compañía de seguros, fianzas o reaseguros, es necesario que usted otorgue su  consentimiento, por lo que le informamos que de no estar de acuerdo con lo señalado anteriormente más adelante le indicamos los medios y procedimientos a través de los cuales  podrá revocar su consentimiento.

DOMICILIO DEL RESPONSABLE

Así mismo, hacemos de su conocimiento que el responsable del Tratamiento de los Datos  Personales que se recaban de usted en términos del presente Aviso de Privacidad será  "SOLTERO SEGUROS", mismo que señala como su domicilio para los fines aquí referidos el ubicado en la calle Circuito Madrigal #4227 Col. Villa Universitaria, en la municipalidad de  Zapopan, Jalisco. C.P. 45110.

PROTECCION

De igual forma, mediante el presente Aviso de Privacidad "SOLTERO SEGUROS" hace de su  conocimiento que, como parte de su preocupación en cuanto al adecuado Tratamiento y  cuidado de la información personal, mantiene diversos mecanismos, procedimientos y  medidas de seguridad tanto administrativas, como técnicas y físicas tendientes a lograr la  protección de dicha información contra daño, pérdida, alteración, destrucción o uso no  autorizado. Cabe mencionar que como parte de dichos mecanismos y medidas de seguridad  "SOLTERO SEGUROS" tiene celebrado con sus empleados, proveedores, prestadores de  servicios y partes relacionadas diversos acuerdos/contratos de confidencialidad, con los que  los compromete a llevar a cabo un adecuado Tratamiento de sus Datos Personales y a respetar  los términos contenidos en el presente Aviso de Privacidad.

MEDIOS Y PROCEDIMIENTO PARA EJERCER SUS DERECHOS “ARCO”.

En términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares,  publicada en el Diario Oficial de la Federación el día 05 de julio de 2010 , "SOLTERO  SEGUROS" internamente ha designado al ÁREA DE ATENCIÓN PARA LA PROTECCIÓN DE DATOS  PERSONALES como encargado de dar trámite a las solicitudes que usted o cualquiera  interesado pueda tener, a partir del 06 de enero de 2012, en términos de la Ley ya referida,  así como también se encargará de vigilar el adecuado Tratamiento de sus Datos Personales, en  términos del presente Aviso de Privacidad.

Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del  tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos;  cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señalados en  el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o  haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los  mismos para fines específicos, o a limitar su uso y divulgación.

Por lo anterior, cualquier solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, así como  cualquier aclaración, actualización de sus Datos Personales, solicitud para limitar su uso o  divulgación, o revocación de su consentimiento deberá ser dirigida al ÁREA DE ATENCIÓN PARA
LA PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES, a través del Formulario de Atención sobre Datos  Personales, en donde además se le mencionara el procedimiento a seguir para dar atención a  su solicitud; para lo anterior deberá enviar un correo electrónico a la dirección:  [email protected] dirigido a Adriana Flores solicitando el formulario  correspondiente, o al número telefónico 01 33 3825 6081 ó físicamente en el domicilio de  "SOLTERO SEGUROS", mismo que ha quedado previamente señalado. Resulta fundamental aclarar que, en términos de la Ley aplicable, para que "SOLTERO SEGUROS" pueda dar  trámite a cualquier solicitud que en términos del presente Aviso de Privacidad usted o  cualquiera interesado le presente, deberá el titular de los datos cumplir con los requisitos  que se señalan en los artículos 29, 31 y demás aplicables de la misma Ley. 

REVOCACION DE CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

Le informamos que usted como titular podrá revocar el consentimiento otorgado para el  tratamiento de sus datos, para ello es necesario se presente petición y los documentos  necesarios para acreditar personalidad, posteriormente "SOLTERO SEGUROS” revisará su  petición y en un plazo de máximo de veinte días hábiles dará respuesta vía correo  electrónico.

Es importante mencionar que el ejercicio de los derechos ARCO y la revocación del  consentimiento, no generan ningún costo al titular, con la excepción de los gastos de  reproducción o envíos en caso de ser necesarios.

OPCIONES Y MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS

"SOLTERO SEGUROS" tiene establecido un medio instrumentado para que usted como titular  de los datos personales pueda limitar el uso y divulgación de sus datos personales, es  importante mencionar, que este medio es independiente al procedimiento de Derechos ARCO
y Revocación del Consentimiento, el medio es el siguiente:

a) Su inscripción en el Registro Público de Consumidores previsto en la Ley Federal de  Protección al Consumidor.
b) El registro de Usted como titular en listados de exclusión propios del responsable  denominado “Clientes antiguos con datos cancelados”, cuya finalidad es evitar cualquier tipo  de comunicación en los datos personales que nos proporcionaron, siendo que usted puede  visualizar u obtener dicha constancia solicitándolo por escrito bajo el procedimiento  establecido para el ejercicio de sus Derechos ARCO.
Los datos personales del titular, recabados por "SOLTERO SEGUROS" estarán en estricta  confidencialidad, dando cumplimiento a las medidas de seguridad administrativas, técnicas y  físicas, las cuales las implementara el responsable dentro de la empresa.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

Por último, "SOLTERO SEGUROS" se reserva el derecho a modificar el presente Aviso de  Privacidad, por lo que hace de su conocimiento que cualquier cambio o modificación al  contenido del mismo podrá consultarlo a través de su sitio web www.solteroseguros.com.mx,
en el domicilio de "SOLTERO SEGUROS" o mediante algún otro medio de comunicación que  tengamos con usted.

AGOSTO 2016
Este aviso fue elaborado por Ormuz México www.ormuz.com.mx